Seit einigen Monaten wehen an den Wochenenden neue, köstliche Düfte durch unsere Wohnung, denn dann wird aus einem der Kochbücher von Jamie Oliver gekocht. Seinem Spitznamen \”The Naked Chef\” wird der junge Spitzenkoch aus England auch in diesem Kochbuch gerecht. Und das gute daran ist: Die Rezepte sind wirklich einfach nachzukochen, da Oliver aus eigener Erfahrung weiß, wie es ist, in einer kleinen Küche zu kochen. Er hat deshalb das Ziel verfolgt, seine Rezepte aus dem Profialltag so zu modifizieren, daß \”sie auch zu Hause und unter einfachen Bedingungen richtig gut funktionieren – selbst dann, wenn Garten und Vorratsschrank nur wenig hergeben.\”
Jamie Oliver beläßt es aber nicht bei einer reinen Rezeptsammlung, sondern erzählt zu vielen Gerichten eine kleine Geschichte über den Anlass, aus dem er das Rezept kreierte oder erinnert sich an Situationen, in denen er es mit Freunden oder Familie verspeiste. Die zahlreichen Fotografien sind keine trockenen Phasenbilder, sondern appetitanregende Bilder von den Gerichten und solche, die den Koch bei der Arbeit zeigen. So ist dieses schön gestaltete Buch nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Lesebuch geworden.
Am besten, Sie legen gleich los mit einem der wirklich nachkochbaren Pastarezepte, Salate, Fleich- und Fischgerichte oder einem köstlichen Dessert. Natürlich gibt’s auch Currys. Diese haben es uns besonders angetan und wenn Sie einmal alle Gewürze im Gewürzschrank stehen haben, dann reduzieren sich die Vorbereitungen beim Kochen tatsächlich erheblich und bald werden auch durch ihre Wohnung köstliche Düfte ziehen!