Auch in diesem wie gewohnt sehr guten Francis-Krimi ( erstmals eine gemeinschaftliche Produktion von Vater und Sohn) spielt das Rennbahnmilieu in England eine große Rolle.
Da der Hauptakteur Max Moreton Englands jüngster Sternekoch ist, bekommen wir LeserInnen in dieser hochspannenden Geschichte auch Einblicke in die Geheimnisse der Gourmetküche.
Weiterhin erschließt sich uns das ein oder andere Detail um Geige, Bratsche oder Viola ! Denn Caroline, erst Gegnerin vor Gericht wird zunehmend zur Dame des Herzens von Max und zur Mitstreiterin um Leben und Tod und Gerechtigkeit.
Doch erst einmal zum Anfang: nach einem von Max Moreton gekochten Galadiner auf der Rennbahn landen einige der Gäste im Krankenhaus, angeblich wegen einer Lebensmittelvergiftung. Das Lokal wird wegen Kontaminierung vorläufig geschlossen. Doch es kommt noch schlimmer ! Bei einem Bombenattentat auf der Rennbahn am nächsten Tag kommen viele bekannte und für Gesellschaft und Wirtschaft wichtige Menschen ums Leben. Max überlebt nur durch Zufall.
Jetzt macht er sich intensiv daran, seinen Ruf als Koch wiederherzustellen und nach den Gründen des Attentats zu forschen. Dabei wird ihm zunehmend klar, daß er eine wichtige Rolle spielen muß, denn ihm wird mehrmals nach dem Leben getrachtet. Welche Rolle spielt dabei ein alter Freund seiner Familie aus dem Rennbahnmilieu und hat die amerikanische Firma für Landmaschinen etwas damit zu tun, denn in deren VIP-Loge explodierte die Bombe !
Rasant erzählt, mit Humor und Spannung, vielseitigen Charakteren und interessantem Ambiente ist Unterhaltung garantiert ! Hoffentlich hält die Zusammenarbeit im Hause Francis noch eine Weile an!